BIMTEK SIPD bagi OPD di Lingkungan Pemkab. Pemalang

Dalam rangka mewujudkan Penatausahaan Keuangan Daerah yang mendasarkan pada regulasi PP No. 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daearah, Permendagri No. 90 Tahun 2019 tentang Klasifikasi, Kodefikasi dan Nomenklatur Perencanaan Pembangunan dan Keuangan Daerah serta Permendagri No. 64 Tahun 2020 tentang Pedoman Penyusunan APBD TA. 2021, maka telah diselenggarakan Bimbingan Teknis Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) bagi OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang pada hari Rabu tanggal 16 Desember 2020 bertempat di Aula Sasana Bhakti Praja Kabupaten Pemalang dengan narasumber Dr. Horas Maurits Panjaitan, MEc.Dev. selaku Direktur Pelaksanaan dan  Pertanggungjawaban Keuangan Daerah Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Republik Indonesia.

Melalui bimbingan teknis ini diharapkan dapat dijadikan upaya dan media yang efektif dalam meningkatkan kapasitas Aparatur Sipil Negara khususnya yang berkaitan dengan penatausahaan keuangan daerah, dengan tujuan untuk memberikan pemahaman terkait regulasi dan implementasi aplikasi SIPD, mengidentifikasi permasalahan dalam rangka penatausahaan keuangan daerah pada tahun anggaran 2021 dan tahun-tahun selanjutnya.