Sosialisasi Penatausahaan Keuangan dan Implementasi Simda Keuangan dalam Penatausahaan APBD Tahun Angaran 2021

Dalam rangka pelaksanaan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah telah dilaksanakan Sosialisasi Penatausahaan Keuangan dan Implementasi Simda Keuangan dalam Penatausahaan APBD Tahun Anggaran 2021. Sosialisasi ini bertujuan untuk menselaraskan Pengelolaan Keuangan Daerah dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020 dan juga untuk persiapan Penatausahaan Keuangan Daerah pada Tahun Anggaran 2021 dengan Aplikasi Simda Keuangan dari BPKP.

Kegiatan ini diikuti oleh Pejabat Petanausahan Keuangan dari masing-masing SKPD yang dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2021 bertempat di Aula Sasana Bhakti Praja Kabupaten Pemalang.