LOKAKARYA DAN FGD DARING

Berkaitan dengan Keputusan Menteri Keuangan No.10/KM.7/2020 tertanggal 29 April 2020 tentang Penundaan Penyaluran Dana Alokasi Umum dan/atau Dana Bagi Hasil terhadap Pemerintah Daerah yang menyampaikan Laporan Penyesuaian Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2020, KOMPAK menyelenggarakan Lokakarya dan Forum Group Discusion (FGD) Daring Asistensi Perbaikan Laporan Penyesuaian APBD sebagai Tindak Lanjut Kebijakan PMK 35 Tahun 2020 dan KMK 10 Tahun 2020 dalam rangka Percepatan Penanganan COVID-19 yang difasilitasi penyelenggaraannya oleh KOMPAK. Kegiatan tersebut diikuti 27 Pemerintah Daerah dari 6 Provinsi (Prov. Sulawesi Selatan, Prov. Aceh, Prov. Jawa Tengah, Prov. Jawa Timur, Prov. Nusa Tenggara Barat serta Provinsi Papua Barat). Adapun peserta dari Pemkab Pemalang dihadiri beberapa pejabat struktural BPKAD Kab. Pemalang (Sekretaris beserta Kasubbag Bina Program dan Keuangan, Kabid Anggaran beserta Kasubbid Penyusunan dan Evaluasi Anggaran).

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Mei 2020 dengan menggunakan Aplikasi Daring WebEx KOMPAK yang terbagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pertama dengan materi Sosialisasi Kebijakan Menteri Keuangan terkait Penanganan COVID-19 oleh APBD dan Hasil Evaluasi DJPK terhadap Laporan Penyesuaian APBD, sedangkan pada sesi kedua dilaksanakan Forum Group Discusion (FGD) yang diikuti oleh beberapa Pemerintah Kabupaten.