Kegiatan Verifikasi dan Penandatanganan DPPA-SKPD Perubahan Tahun Anggaran 2021

Bahwa untuk menjaga keakuratan data dan mempercepat proses penyusunan DPPA – SKPD pada tanggal 9 dan 10 November 2021 bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Pemalang telah dilakukan verifikasi dan penelitian terhadap Dokumen Pelaksanaan  Perubahan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah ( DPPA-SKPD ) Perubahan APBD TA. 2021 sesuai amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 77 Tahun 2020 tentang  Pedoman Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah.

Verifikasi DPPA-SKPD Perubahan APBD Kabupaten Pemalang Tahun Anggaran 2021 dilaksanakan dengan meneliti konsistensi indikator target kinerja dan rincian belanja dengan Peraturan Bupati Nomor 46 Tahun 2021 tentang Penjabaran Perubahan APBD Kabupaten Pemalang TA. 2021 serta penelitian rencana anggaran kas.

Urutan penyusunan Rancangan DPPA-SKPD terdiri dari :

1. Rancangan DPPA – SKPD
  2. Rancangan DPPA – Pendapatan SKPD
  3. Rancangan DPPA – Belanja SKPD
  4. Rancangan DPPA – Rincian Belanja SKPD
  5. Rancangan DPPA – Pembiayaan SKPD

Urutan penyusunan Rancangan DPPA-SKPD terdiri dari :

1. Rancangan DPPA – SKPD
  2. Rancangan DPPA – Pendapatan SKPD