Desk RKA-SKPD Tahun Anggaran 2022.

Guna menjaga keakuratan data serta mempercepat proses penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah ( RKA-SKPD ) APBD TA. 2022 sesuai amanat Peraturan Pemerintah No. 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang melaksanakan kegiatan fasilitasi proses penyusunan dan printout dengan menggunakan Aplikasi SIPD yang dilaksanakan pada hari Selasa-Rabu tanggal 16-17 November 2021 bertempat di Aula BKD Kabupaten Pemalang.

Adapun Urutan penyusunan RKA – SKPD terdiri dari :

1. RKA-SKPD (Ringkasan Anggaran Pendapatan dan Belanja SKPD);
  2. RKA-SKPD Pendapatan (Rincian Pendapatan yang di susun oleh SKPD Pengelola Pendapatan Daerah);
  3. RKA-Belanja SKPD (Rekapitulasi Anggaran Belanja Berdasarkan Program dan Kegiatan);
  4. RKA rincian Belanja SKPD (Rincian Belanja per kegiatan dan sub kegiatan);
  5. RKA-SKPD Pembiayaan (Rincian Kerja Anggaran Pembiayaan SKPD yang di susun oleh BPKAD selaku SKPKD).